蓬莱華璽大酒店(Penglai Huaxi Hotel)

 ::::: Restaurant 3 :::::  


右斜め上はスパゲッティーイタリアンに砂糖を足したみたいなもの
中国で洋ものを食っちゃいけない。トルコでスパゲッティ食った時
学んだはずだが、そこでは羊の油で炒めてあった
他は変な味付けはなく、ベーコンもうまい。
炒り玉子にちっちゃ筍入ったもの、今日も細長いんげん炒め
(石川県では十六ササゲという)を取った

 

ほかに粥2種があるが、味付けとおかずの取り合わせが
分からないのでまだ試していない。

この地方は粥をあまり食べないのか?

トッピングは錦糸卵(味付けなし)干し海苔、干しエビ

 

黒米粥食ったが健康食?

 

きゅうりときくらげ 何かいい感じ

 

麺を指定してもよいがややこしそうなので、
時々、おばさんが勝手に野菜も入れてゆでているのをもらった。

汁に味はついていない、麺は素朴な平打ち麺

 

プチトマト炒め おいしい

 

←右斜め下はオカラになんかいろいろ混じってる
 おいしかったが、よくわからないすみません
 その上のフライはニシン味だがニシンでは当然ない
 ニシンより味が濃い、ニシン味のイワシフライかな?


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