右斜め上はスパゲッティーイタリアンに砂糖を足したみたいなもの中国で洋ものを食っちゃいけない。トルコでスパゲッティ食った時学んだはずだが、そこでは羊の油で炒めてあった他は変な味付けはなく、ベーコンもうまい。炒り玉子にちっちゃ筍入ったもの、今日も細長いんげん炒め(石川県では十六ササゲという)を取った
ほかに粥2種があるが、味付けとおかずの取り合わせが分からないのでまだ試していない。
この地方は粥をあまり食べないのか?
トッピングは錦糸卵(味付けなし)干し海苔、干しエビ
黒米粥食ったが健康食?
きゅうりときくらげ 何かいい感じ
麺を指定してもよいがややこしそうなので、 時々、おばさんが勝手に野菜も入れてゆでているのをもらった。
汁に味はついていない、麺は素朴な平打ち麺
プチトマト炒め おいしい
←右斜め下はオカラになんかいろいろ混じってる おいしかったが、よくわからないすみません その上のフライはニシン味だがニシンでは当然ない ニシンより味が濃い、ニシン味のイワシフライかな?