Bar&Restaurant Kaminalua
カミナルア

(2017-4)New!

 

 

 

前回も食べたピッカーニャ(イチボ) 今回はセットメニューにしてみました
注文ごとに小さい注文票を挟んできて、それを全部集めて会計に持って行く仕組み 

 

 

 

近くの席でパーティのようなものをやっていて、料理の話を聞いたり味見をさせてもらったりした
この料理は炊き込みご飯風だが、油が多くていさかか食べづらく残念

(2016-8)

 

 

左一番上の ピッカーニャ(PICANHA)
日本ではイチボと呼ばれている部位で、少ししか取れないから高級品だそう
脂がのっていて肉の味が濃くブラジルで一番人気だとか
よくシュラスコという丸焼きに使われますが、今回は切り落としで

 

左上から二番目の 塩漬け牛バラ(CARNE SECA COM BATATA)
↓以前にメルカドタカラで購入したカルネセッカ。
真っ白になるほど塩をきかせて乾燥させた保存食