台南市民族路二段343号(赤嵌楼向かい)
実は食べていないので、味はよくわかりません 「白北魚」は「白腹魚」とも呼ばれる魚
観光ガイドから抜粋
「大部分の浮水魚羹は、虱目魚(サバヒー)で作られていますが、呷霸が使っているのは白北魚で、肉は脂がのって口当たりはこってりしています。白北魚の肉を深海魚のペーストに入れ、魚の皮には非常に栄養があるので、魚の皮も一緒に混ぜ、さらにあひるの卵のペーストを入れてムラなくかき混ぜます。口当たりはさくさくとしており、魚の骨を煮込んでつくったあんかけスープは、氷砂糖で味つけされているため、さっぱりとした味です。」
・・・味の想像がつきますか?
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